Еврокомиссия одобрила поглощение немецкого Opel французским концерном PSA

Европейская комиссия в среду одобрила поглощение немецкого автопроизводителя Opel французским конкурентом PSA. Комиссия пришла к выводу, что согласованная сделка не вызывает опасений по поводу искажения конкуренции на соответствующих рынках.

PSA, которая производит автомобили Peugeot и Citroën, благодаря поглощению станет вторым по величине автоконцерном в Европе после Volkswagen.

Opel в настоящее время объединяет европейские активы американского автопроизводителя General Motors (GM) под марками Opel и Vauxhall. GM в марте согласилась продать убыточные европейские производства компании PSA за 2,2 млрд евро.

Opel в мае заявил, что продажа может быть завершена к 31 июля, если сделка своевременно будет одобрена антимонопольными органами. PSA пообещала, что Opel под ее руководством к 2020 году вернется к прибыли.

Европейские активы GM являются убыточными с 1999 года. Объединенная группа стремится достичь производства более 5 миллионов автомобилей в год, при том, что общий объем в прошлом году составил около 4,3 миллиона автомобилей.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.