Евросоюз закрывает проект по модернизации КПП на украинских границах

Евросоюз закрывает программу реконструкции пограничных пунктов пропуска Украины и отзывает выделенные на нее неизрасходованные средства, сообщает агентство Reuters со ссылкой на европейского дипломата и переписку между Еврокомиссией и украинской властью.

Программа была запущена в 2014 году и предусматривала реконструкцию 4 украинских КПП — двух на границе с Польшей и по одному на границе со Словакией и Венгрией, а также строительство двух новых пропускных пунктов на границе с Румынией. Это позволило бы усовершенствовать таможенные процедуры и сократить время прохождения границы.

Всего на реализацию данной программы было выделено 29,2 млн евро. Сдача проектов несколько раз откладывалась из-за накладок и перерасходов, связанных с действиями чиновников и подрядчиков. К концу 2017 года ни один из проектов так и не был завершен.

Мы пришли к выводу, что проекты не могут быть завершены в срок. Шесть проектов сейчас готовятся к закрытию, а неиспользованные деньги будут возвращены,

— сказал в комментарии агентству представитель ЕС.

Государственная фискальная служба Украины, контролирующая выполнение проектов с украинской стороны, заявила, что причинами задержек стали кадровые перестановки в ведомстве, длительный процесс проведения тендера и согласования изменений.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.