facebook

Facebook незаконно использовал персональные данные пользователей

Социальная сеть Facebook оштрафована властями Испании на €1,2 млн за использование персональных данных пользователей в собственных интересах. Об этом сообщает El Independiente.

Испанское агентство по защите данных (AEPD) в результате длительного расследования установило, что Facebook собирал и незаконно хранил информацию о вероисповедании, половой принадлежности и личных предпочтениях пользователей. Кроме того соцсеть без разрешения фиксировала данные об их перемещениях в интернете.

AEPD обвиняет компанию Facebook в незаконном использовании полученных данных для таргетирования рекламы без согласия пользователей, что является нарушением Органического закона о защите данных. Также обвинения выдвинуты в незаконном сборе и обработке данных пользователей на страницах, не принадлежащих социальной сети, и имеющих кнопку «Нравится», без уведомления как своих пользователей, так и незарегистрированных посетителей.

Подчеркивается, что политика конфиденциальности Facebook содержит общие и часто расплывчатые положения, не всегда понятные рядовому пользователю:

пользователь Facebook, не понимает ни причин сбора данных, ни их хранения и последующей обработки, ни для чего те в дальнейшем будут использоваться.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.