Facebook признал, что просматривает все личные сообщения, отправленные через Messenger

После публикации интервью с Марком Цукербергом Facebook признал, что использует практику сканирования ссылок и изображений, отправляемых пользователями Messenger, а также читает чаты, помеченные модераторами.

Подобная политика проводится для того, чтобы убедиться, что контент соответствует «стандартам сообщества». Контент, нарушающий правила, блокируется или удаляется.

Представитель компании заявила агентству Bloomberg, что несмотря на то, что переписка в Messenger остаётся конфиденциальной, Facebook ее сканирует и использует для выявления нарушений те же инструменты, что и для всей соцсети.

При поступлении информации о нарушении правил конкретными постами или сообщениями сотрудники специальной команды проверяют ее достоверность. Эти функции также могут выполнять автоматизированные инструменты.

Например, когда вы отправляете фото в Messenger, наши автоматические системы сканируют его, используя технологию сопоставления изображений, чтобы исключить рассылку запрещённых снимков. Когда вы отправляете ссылку, мы сканируем её на предмет наличия вредоносного ПО или вирусов. Эти инструмент разработаны для того, чтобы мы могли быстро останавливать оскорбительное поведение на нашей платформе,

— рассказала пресс-секретарь Facebook.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.