facebook

Facebook способствовал вторжению России в Украину путем блокировки пользователей

В период вторжения Российской Федерации на территорию Украины мнения пользователей, защищавших про-украинскую позицию, «зачищали» из информационного пространства в социальной сети, сообщает Голос Америки. Этому был посвящен отдельный сюжет на американском телеканале MSNBC.

Россияне находили украинцев, которые отстаивали свою позицию в Facebook, и затем подавали жалобы на пост — вне зависимости от темы сообщения, указывалось что это или порнография или категория постов, которые соцсеть должна удалять. При господдержке России такие жалобы отправлялись сотни раз против каждого поста активистов Украины и последним закрывали доступ к Facebook.

Таким образом, Facebook помогал российскому правительству заглушить голоса оппозиции в то время, как Россия проводила вторжение,

— говорится в сюжете.

Это стопроцентная правда. Многие из нас в ГосДепе пытались помочь коллегам в Украине и Грузии, но Facebook просто не реагировал,

— написала бывший заместитель помощника госсекретаря США Мойра Вейлан, комментируя сюжет.

На фоне скандала с возможным влиянием России на избрание Дональда Трампа президентом США, Facebook пересмотрит схему публикации политической рекламы и обещает внести изменения в этот механизм до старта промежуточных выборов губернаторов и в Конгресс США, пишет агентство Reuters.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.