Фигуристку Медведеву призывают покинуть Россию

В начале мая Евгения Медведева прекратила сотрудничество со своим тренером Этери Тутберидзе, с которой работала с 2007 года. В интервью российскому телеканалу тренер рассказала, что фигуристка теперь не выходит с ней на связь.

По словам Этери, Женя просила ее оставить Алину Загитову еще на один год в юниорах, но тренер не согласилась. Тут же поползли слухи, что Евгения сменит спортивное гражданство и будет выступать за сборную Канады или Армении. Вероятным кандидатом на роль нового тренера стал канадец Брайан Орсер.

Пользователи соцсетей тут же отреагировали на эту информацию и в Instagram-аккаунте спортсменки появились негативные комментарии:

Слабачка! Изменщица! Вали из России. И возьми свою маразматичку Тарасову!

Часть поклонников встали на сторону фигуристки:

Какой бы выбор ты не сделала, мы, твои болельщики, будем уважать твое решение и продолжать тебя поддерживать!

Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян официально заявила, что Медведева не будет выступать за сборную этой страны. Напомним, что Евгения Медведева является двукратной чемпионкой мира и Европы, дважды выигрывала финалы Гран-при. На Олимпиаде-2018 завоевала серебряную медаль, уступив подруге и партнеру по команде Алине Загитовой.

Фигурное катание на Олимпиаде-2018: Алина Загитова, Этери Тутберидзе и Евгения Медведева
Олимпиаде-2018 — Алина Загитова, Этери Тутберидзе и Евгения Медведева

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.