Фильм «Волк с Уолл-стрит» снят на деньги, украденные из инвестиционного фонда

Компания Red Granite Pictures Inc., являющаяся продюсером фильма «Волк с Уолл-стрит», выплатит $60 млн в качестве компенсации за кражу средств из малайзийского государственного фонда 1Malaysia Development Bhd (1MDB), сообщает Bloomberg.

В основу сюжета  фильма «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе легла реальная история брокера Джордана Белфорта из Нью-Йорка, осужденного за финансовые преступления. Совладельцем компании Red Granite Pictures Inc., обвиненной в краже средств, является приемный сын премьер-министра Малайзии Риза Азиз.

Риза Азиз состоит в дружеских отношениях с Джо Ло, малайзийским финансистом, обвиненным властями США в краже $4,5 млрд из фонда 1MDB в 2009 году. Около $1,7 млрд этих средств удалось отследить до США и Великобритании.

Деньги ушли на покупку вилл в Беверли Хиллз, дорогих квартир в Нью-Йорке, драгоценностей, произведений искусства, и в частности, финансирование кинопроизводства. Кроме того, часть средств в размере $681 млн попали на личный счет премьер-министра Малайзии.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.