Финны создадут огромную скульптуру Трампа во льдах Арктики

Финские экологи, представляющие неправительственную организацию «Тающий лед», в рамках проекта Trumpmore высекут во льдах Арктики огромную голову президента США Дональда Трампа. Целью активистов является привлечение большего внимания к проблеме глобального потепления.

Голова Трампа, высеченная во льду, станет напоминанием изменения климата на Земле. По замыслам экологов, с таянием ледника будет таять и лицо американского президента, отрицающего глобальное потепление.

Глобальное потепление сегодня — одна из важнейших проблем и тем. Есть еще люди, которые сомневаются, что это проблема. Мы хотим построить памятник для всех нас — так мы увидим, как долго сохранится скульптура до того, как растает. Часто люди верят только в то, что видят своими глазами,

— заявил председатель «Тающего льда» Николас Прието.

Размеры ледяной скульптуры будут сопоставимы с размерами президентских каменных голов на горе Рашмор: 35 метров в высоту и по 20 в ширину и глубину. Ее создание займет около месяца. Для реализации проекта активистам нужно найти подходящий ледник и собрать 400 тысяч евро.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.