facebook

Forbes опубликовал ежегодный список самых успешных инвесторов

Американский журнал Forbes опубликовал «Список Мидаса» — ежегодный рейтинг 100 инвесторов со всего мира, инвестиции которых показали наилучший результат.

Первое место в списке принадлежит Джиму Гетцу, одному из управляющих партнеров фонда Sequoia Capital. Он вложил в мессенджер WhatsApp $60 миллионов, что впоследствии ему принесло $3 миллиарда: столько стоила его доля при поглощении мессенджера соцсетью Facebook.

Второй в рейтинге – Крис Сакка, основатель и партнер фонда Lowercase Capital. Свой капитал он заработал на ранних инвестициях в Twitter и Uber. Не так давно его инвесткомпания Twilio вышла на IPO. Крис Сакка является активным противником Трампа и часто делает пожертвования в различные социальные фонды.

В тройке лидеров также находится управляющий партнер фонда Benchmark Питер Фентон. Он известен покупкой 6,6% акций Twitter в 2009 году. Свою долю Фентон продал в 2013, когда капитализация компании достигла $25 млрд.

Основу «Списка Мидаса» составляют инвесторы, поверившие на ранних этапах  в Facebook, Twitter, Airbnb, Uber и другие стартапы. Facebook принес основное богатство 8-ми инвесторам, Uber — 7-ми, Twitter — 5-ти, Instagram — 4-м.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.