Французское правительство заставит табачные компании утилизировать окурки

Французское правительство собирается заставить табачные компании участвовать в уборке окурков, которыми недисциплинированные курильщики усеивают тротуары и улицы городов, чем загрязняют окружающую среду.

Государственный секретарь по вопросам окружающей среды Брюн Пуарсон заявила, что если табачные компании сами в течение трех месяцев не предложат эффективное решение, правительство заставит их участвовать в сборе и утилизации отходов сигарет.

Парижская служба уборки должна ежегодно утилизировать во французской столице до 350 тонн окурков, несмотря на то, что курильщики имеют почти на каждом углу мусорные корзины, а за брошенный на землю окурок грозит штраф в размере 68 евро.

По оценкам чиновников, во Франции каждый год выбрасывается 30 миллиардов окурков, более 40% из которых попадают на пляжи, в леса, в реки и в море. Один единственный окурок может загрязнять сотни литров воды из-за содержащихся в нем химических веществ. По словам Пуарсон, для их разложения может потребоваться более десяти лет.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.