facebook

Футболист Месси приговорен к 21 месяцу тюрьмы за налоговое мошенничество

Испанский суд приговорил легионера футбольного клуба «Барселона» Лионеля Месси  и его отца к 21 месяцу тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов. Кроме этого они должны заплатить штраф в размере $3,5 миллиона: $2 миллиона Лионель и $1,5 миллиона — его отец. Приговор может быть обжалован в Верховном суде.

По сообщению агентства Рейтер, подсудимые признаны виновными в трех случаях налогового мошенничества. Однако маловероятно, что Месси и его отец попадут в тюрьму. Согласно испанскому законодательству, сроки меньше двух лет за ненасильственные преступления обычно отбываются условно.

В ходе суда, начавшегося в июне, рассматривались рекламные контракты, которые Месси заключал с Danone, Adidas, Pepsi-Cola и другими компаниями.

По мнению обвинения, футболист и его отец не выплатили налогов на сумму в 4,1 млн евро, воспользовавшись выведением средств на офшоры.

Я просто сосредоточился на футболе и я верил в отца и адвокатов, которым я доверил заботиться обо всем,

— заявил 29-ти летний Месси в июне перед судом.

Месси в этом году, согласно рейтингу журнала Forbes, стал вторым спортсменом в мире, заработавшим наибольшее количество денег. За прошедший год он стал богаче на $ 81,400,000. Сумма включает в себя зарплату, бонусы и средства от рекламы.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.