facebook

Германия призывает к запрету на двигатели внутреннего сгорания с 2030 года

Федеральное правительство Германии (Бундесрат) подготовило документ, который призывает Европейский союз создать правила, запрещающие двигатели внутреннего сгорания в ЕС с 2030 года. В течение четырнадцати лет все владельцы автомобилей должны перейти на электрические транспортные средства.

Германия также, по данным журнала Forbes, просит Европейскую комиссию пересмотреть налоговую политику и ее влияние на «стимулирование транспортных средств без вредных выбросов». Это может быть получение большей налоговой льготы при покупке электромобиля, а также отмена льгот для автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем.

Автопроизводители уже обеспокоены тем, что более жесткие предельные уровни выбросов Евро вызовут полную гибель двигателей внутреннего сгорания из-за непомерного роста их цены и потери конкурентоспособности. Уже сейчас дело Dieselgate начинает влиять на продажи новых автомобилей. Согласно статистическим данным, в августе, то есть после многих месяцев с момента начала скандала о фальсификации концерном Volkswagen выбросов в своих дизельных двигателях, в ЕС наступил спад продаж автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.