facebook

Глава Exxon Mobil стал основным кандидатом на пост нового госсекретаря США

Глава крупнейшей в мире нефтяной компании Exxon Mobil — Рекс Тиллерсон — стал основным кандидатом на пост госсекретаря США. Управленческий опыт 64-летнего «нефтяного короля» может пригодиться Д. Трампу, отмечает Wall Street Journal.

Если Тиллерсон станет госсекретарем, это может отразиться на отношениях с Россией, так как Exxon Mobil активно сотрудничает с российским бизнесом. Как известно, Тиллерсон не поддерживает санкции Запада против России.

Представитель Трампа подтвердил, что новоизбранный президент США накануне провел встречу с главой ExxonMobil и Рекс Тиллерсон согласился стать госсекретарем. По данным NBC News, Джон Болтон, который раньше также рассматривался на должность госсека, может получить пост заместителя и будет отвечать за повседневную работу ведомства.

Появилась информация, что Тиллерсон уже уведомил правление компании о новом назначении. По данным агентства Reuters, он покинет свой пост в следующем году. Тиллерсон ранее не работал в правительстве, но, предположительно, имеет консервативные полит-взгляды.

Дональд Трамп пока не подтвердил информацию о новом назначении, но положительно отозвался о Рексе.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.