Google получает от MasterCard данные о покупках клиентов

Платежная система MasterCard и компания Google, входящая в структуру Alphabet Inc, заключили тайное соглашение, согласно которому будет осуществляться передача финансовой информации о покупках пользователей не только в онлайн, но и в розничных магазинах, сообщает Bloomberg.

Источники агентства информируют, что переговоры между Google и Mastercard велись на протяжении примерно четырех лет. Сумма сделки оценивается в $1 млн.

Отмечается, что интернет-гигант вел переговоры не только с MasterCard, но и с другими платежными системами, однако пока неизвестно, удалось ли компании заключить с ними аналогичные соглашения. Также сообщается, что в ходе переговоров стороны рассматривали возможности распределения прибыли от рекламы.

Соглашение с MasterCard дает возможность рекламодателям Google отслеживать историю покупок клиентов и проводить анализ, пользовались ли они при совершении покупки рекламой поисковика. Пресс-служба платежной системы MasterCard отрицает сообщения о том, что передает Google информацию о покупках:

В процессе совершения транзакции мы видим название ритейлера и общую сумму покупки, но не отдельные товары и услуги, входящие в нее.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.