Гордость Швейцарии: сегодня в Альпах открывается самый длинный в мире тоннель

Сегодня в Швейцарии планируется открытие самого длинного в мире железнодорожного тоннеля Сен-Готард. На официальной церемонии открытия должны присутствовать президент Швейцарии Йохан Никлаус Шнайдер-Амман, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

 

Готардский тоннель проложен через Альпы в окрестностях деревень Эрстфельд и Бодио и имеет протяженность 57.1 км. Его открытие позволит проделать путь из Цюриха в Милан за 1 час 40 минут, а дорога из Берлина до Милана займет менее 2 часов. Пассажирские поезда будут двигаться в тоннеле со скоростью до 250 км/час, а товарные – до 160 км/ч

Тоннель Сен-Готард строился 17 лет. Стоимость проекта, которую полностью покрыла Швейцария, составила 10,900,000,000 евро. В стройке, работы на которой проводились круглосуточно, принимали участие 2,600 рабочих, 9 из них погибли в результате несчастных случаев.

Торжества в честь завершения строительства Готардского тоннеля состоятся 4 и 5 июня и планируются с размахом: ожидается до 100 тысяч гостей, перед которыми выступят 600 артистов.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.