Группа российских хакеров зарабатывает на рекламе до $5,000,000 в день

The Wall Street Journal со ссылкой на исследование компании White Ops сообщает, что группа российских хакеров зарабатывает ежедневно до $5,000,000 на рекламе в видеороликах.

Мошенническая схема Methbot была замечена еще в сентябре прошлого года, но повышенную активность хакеры проявили только в октябре-2016. Преступниками было создано множество ботов, которые в среднем генерируют до 300 млн просмотров в сутки.

Крупные рекламодатели даже не подозревали, что они платят за трафик, нагоняемый фейками. В итоге, мошенники получали от 3-х до 5-ти млн долларов ежедневно.

Специалистами отмечается, что хакерская группа использовала необычную схему: ботам создавали аккаунты в соцсетях и затем имитировали настоящие клики по рекламе. Кроме того, хакеры создали около 250,000 подставных сайтов на серверах в США и Нидерландах.

Информационные ресурсы были похожи на Fox News, The Economist, ESPN, Vogue и The Wall Street Journal. Поэтому рекламодатели были уверены, что их ролики размещаются на сайтах популярных новостных изданий.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.