Harley-Davidson намерен переместить часть производства за пределы США

Американские мотоциклы Harley-Davidson, предназначенные для продажи на европейском рынке, больше не будут производиться в Соединенных Штатах. Компания планирует перенести часть своего производства за пределы США, чтобы избежать тарифов на импорт, введенных Евросоюзом в ответ на действия президента США Дональда Трампа.

Для того, чтобы избежать увеличения расходов в связи с долгосрочными последствиями введения тарифов, мы работаем над планом, который предполагает перемещение производства мотоциклов, предназначенных для рынка ЕС из США на свои зарубежные заводы,

— говорится в сообщении компании. Однако, Harley-Davidson не упомянула, куда именно будет перенесено производство. Известно лишь, что цены увеличиваться не будут.

На прошлой неделе ЕС ввел тарифы на экспорт из США в ЕС в качестве ответной меры на введение пошлин на импорт стали и алюминия в США. В список продуктов входят, например, джинсы, мотоциклы или бурбон.

Harley-Davidson базируется в американском штате Висконсин. Компания также имеет заводы, например, в Австралии, Бразилии и Таиланде. Основное внимание производитель уделяет экспорту. За последний год более 40,000 мотоциклов были экспортированы в страны ЕС.

Перемещение производства — единственный способ предоставить нашим клиентам доступ к нашим продуктам в Европе,

— заявили в компании, добавив, что этот шаг будет сделан в течение 9-18 месяцев.

В зависимости от объема двигателя каждый мотоцикл мог бы подорожать на $2200. Введение тарифов увеличит расходы компании не менее чем на $45 миллионов в этом году.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.