IKEA больше не хочет продавать одноразовый пластик

Мебельный гигант IKEA хочет прекратить продажу одноразовых пластиковых изделий к 2020 году. Компания объявила, что эта мера будет применяться во всех ее магазинах по всему миру. В будущем корпорация планирует выпускать только продукты, которые могут быть отремонтированы, перепроданы или переработаны.

Шведская сеть исходит из недавнего решения Европейской комиссии, принятого в попытке защитить окружающую среду и уменьшить загрязнение океана. Комиссия предложила ввести запрет на одноразовые пластиковые соломинки, посуду, воздушные шары и некоторые другие пластиковые изделий одноразового использования .

Таким образом, IKEA изымает из продажи или заменяет альтернативными товарами пластиковые соломинки, тарелки, чашки, пакеты для заморозки и для мусора, а также бумажные тарелки и чашки с пластиковым покрытием.

К 2025 году шведский производитель мебели хочет создавать все свои продукты используя только возобновляемые и перерабатываемые материалы. Он также планирует увеличить количество блюд и закусок без мяса в своих ресторанах.

У нас пока нет ответов на все вопросы, но вместе с нашими поставщиками мы ищем решение, которое будет полезно как для наших клиентов, так и для планеты,

— заявил представитель пресс-службы.

Благодаря нашему размеру и масштабам мы имеем возможность вдохновлять других и улучшать жизнь более одного миллиарда человек,

— считает управляющий директор Inter IKEA Торбьерн Леф. По его словам, изменения станут возможными только в том случае, если компания будет сотрудничать с другими и развивать бизнес.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.