facebook

IKEA отзывает c рынков США и Канады миллионы комодов

Шведский мебельный концерн IKEA отзывает с рынка Соединенных Штатов и Канады почти 36 миллионов комодов и бельевых шкафов. Мебель стала причиной гибели шести детей. Об этом во вторник объявила Комиссия США по безопасности потребительских товаров.

Мера применяется к шести моделям комодов и бельевых шкафов MALN, изготовленных между 2002-2016 годами и приблизительно к ста другим моделям комодов.

Если мебель не крепится к стене, она может упасть, что создает опасность для детей,

— отметил инспектор по безопасности в своем заявлении.

Комиссия зарегистрировала в общей сложности 41 несчастный случай, связанный с этой мебелью, в результате которых получил ранения 31 ребенок в возрасте от 19 месяцев до 10 лет.

Кроме того, сообщается о шести случаях смерти, связанных с мебелью. Самый старый из них датируется июлем 1989 года, когда после опрокидывания незакрепленного комода умерла 20-месячная девочка. Последний случай произошел в феврале этого года: в результате падения комода погиб 22-месячный мальчик.

Представитель шведской группы Кайса Йоханссон отметил, что комоды ИКЕА отвечают «требованиям устойчивости на всех рынках, где они продаются».

В Соединенных Штатах подлежат возврату около 8 миллионов комодов MALN и 21 миллион других моделей, в Канаде — около 6,6 миллионов изделий. IKEA на протяжении всего мероприятия предлагает возможность возврата или предоставления бесплатных крепежных материалов.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.