facebook

Илон Маск призвал ООН запретить разработку и использование боевых роботов

Основатели компании Tesla Илон Маск и компании DeepMind Technologies Мустафа Сулейман обратились к ООН с открытым письмом, в котором призвали запретить разработку и использование летального автономного оружия. Документ поддержали еще 114 экспертов по искусственному интеллекту из 26 стран, сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на The Guardian.

По мнению авторов письма, производство боевых роботов может вызвать «третью вооруженную революцию», сравнимую с изобретением ядерного оружия и пороха.

Когда это случится, начнутся военные действия невиданных масштабов, развивающиеся со скоростью, которую человечество не сможет осознать. Новый тип оружия может попасть в руки террористов или диктаторов, а также хакеров, которые задействуют его для недопустимых целей

— говорится в тексте письма.

Авторы призвали ООН запретить автономное вооружение наравне с химическим оружием согласно конвенции ООН 1983 года. Их письмо отправлено накануне Международной конференции по вопросам использования искусственного интеллекта, которая начнется 21 августа в Мельбурне, Австралия.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.