Индонезиец утверждает, что ему исполнилось 145 лет и он являетсям самым старым человеком на планете

Самым пожилым живым человеком в мире, вероятно, является индонезиец, утверждающий, что его возраст составляет 145 лет. Согласно информации из удостоверения личности, он родился 31 декабря 1870 г., и местные власти эту дату подтвердили, сообщает The Telegraph.

Если указанный возраст Mbaha Gothoa, официальное имя которого — Sodimejo, подтвердится из независимых источников, то он станет человеком с самой большой продолжительностью жизни в истории человечества. До сих пор рекорд принадлежит француженке Жанне Кальман, скончавшейся в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней.

Gothoa не выражает желание жить еще дольше.

Я хочу умереть. Все мои внуки уже независимы,

— поделился на этой неделе с индонезийскими СМИ старик, который пережил десятерых братьев и сестер и всех своих детей. Его ближайшими родственниками являются правнуки, праправнуки и дети праправнуков.

Один из потомков Gothoa сообщил журналистам, что тот готовится к смерти со 122-летнего возраста. Он даже купил место возле могил своих умерших детей.

Надгробный камень там стоит с 1992 года,

— сказал один из внуков.

Gothoa, по словам членов семьи, сейчас проводит время только слушая радио, телевизор он не может смотреть из-за плохого зрения. В течение последних трех месяцев из-за слабости родственники начали кормить и купать старика. 

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.