Инфильтрация наркокартелями — правительство Мексики распустило полицию Акапулько

Местные полицейские города Акапулько, расположенного на западном побережье Мексики, были отправлены в отставку и подверглись расследованию. Правительство подозревает, что наркокартели сумели проникнуть в ряды полиции и стали контролировать ее работу изнутри.

Операция, в ходе которой все сотрудники полиции терзаемого насилием Акапулько были разоружены, проводилась силами морской пехоты, а также государственной и федеральной полиции.

Мы приступили к действиям из-за подозрения, что полицейские силы в Акапулько были инфильтрованы преступными группировками,

— заявил представитель государственной безопасности Герреро.

Это была абсолютная бездеятельность городской полиции в борьбе с растущими волнами преступности,

— добавил он.

Согласно информации Deutsche Welle, расследование будет проводиться без каких-либо исключений в отношении ко всем полицейским. До закрытия дела Государственное министерство безопасности возьмет на себя ответственность за ситуацию в городе с помощью мексиканской армии.

Когда-то популярный туристический центр стал жертвой жестокой борьбы за территорию между конкурирующими наркобизнесами. Количество убийств в городе возросло до 103 на каждые 100,000 человек, что делает его самым опасным городом в Мексике и одним из самых криминальных в мире.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.