facebook

Tesla на фондовом рынке завоевывает новые позиции, доверие инвесторов растет

Производитель электрокаров Tesla стал вторым автопроизводителем в США по величине рыночной капитализации. На втором месте после роста цен на акции в понедельник она сменила Ford.

Акции Tesla в прошлом году выросли до $298,5, достигнув исторического максимума. Рыночная капитализация компании составила $48,7 млрд, стоимость Ford на фондовом рынке ниже на $4 млрд. Первый — General Motors, по мнению инвесторов, его капитализация равняется $51 млрд. В то время как Форд стоял у истоков массового производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, Tesla становится символом крупномасштабного производства электромобилей, хотя и не самой большой компанией.

В понедельник Tesla объявила, что в первом квартале 2017 года было продано более 25,000 автомобилей. Этот показатель продаж лучше, чем ожидали аналитики: на 69% больше аналогичного периода в прошлом году.

Компанию ожидает основной вызов, заключающийся в том, как стать автопроизводителем с большими объемами продаж. В этом должен помочь автомобиль Model 3, стоимость которого по сравнению с существующими электрокарами должна быть примерно в два раза меньше.

Среди крупных инвесторов, которые верят Tesla, и китайский интернет-гигант Tencent Holdinds, который купил 5% акций компании.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.