Иран угрожает США и Израилю отомстить за нападение на военный парад

Заместитель командующего Революционной иранской гвардии предупредил лидеров США и Израиля о «разрушительном» возмездии со стороны Тегерана. Хоссейн Салами обвинил обе страны в участии в субботнем вооруженном нападении на военный парад в городе Ахваз, в результате которого погибли 25 человек.

Вы видели нашу месть раньше… Вы увидите, что наш ответ будет сокрушительным и разрушительным, и вы пожалеете о том, что вы сделали,

— заявил Салами.

Тысячи людей собрались на улицах города, чтобы почтить память жертв. Местные власти объявили понедельник национальным днем ​​траура. Офисы, банки, школы и университеты в округе Чузистан закрыты. В связи с этим нападением был арестован широкий круг подозреваемых, сообщает иранский министр по сбору, анализу и защите информации, важной для безопасности государства Махмуд Алави.

Теракт в Иране в городе Ахваз произошел 22 сентября, когда четыре боевика, которых отнесли к «боевикам такфири», начали стрелять по военным из-за трибуны. Ответственность за нападение взяло на себя Исламское государство.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.