facebook

Испанцы нашли эффективный способ сжигания жира во время занятий физкультурой

Физиологи из Испании выявили эффективный способ сжигания жира во время тренировок, сообщает издание SINC. Ученые заинтересовались влиянием p-synephrine на процесс сжигания жиров при физических нагрузках и во время отдыха. В тестах приняли участие 18 человек, которые попеременно принимали плацебо и p-synephrine (из расчета 3 мг на кг веса).

Физической нагрузкой стали занятия на велотренажере. Через час после тренировки физиологи измеряли разные показатели и выяснили, что синефрин не оказал заметного влияния на расход энергии, ЧСС и артериальное давление. При этом он увеличивает скорость окисления жиров и снижает ее у углеводов. Таким образом, p-synephrine повышает способность организма сжигать жиры. Максимальная скорость сжигания жиров составила 0,7 грамма в минуту. Всего за час интенсивных физических нагрузок организм человека способен потерять не более 42 г жировой ткани, за месяц — чуть более килограмма.

Большая часть современных диет основана не на сжигании жировой ткани, а на потере воды. В случае регулярных и продолжительных физических нагрузок синефрин может помочь в уменьшение доли жировой ткани. Синефрин относится к природным алкалоидам и часто принимается спортсменами. Он содержится в цитрусовых, в частности, кинотто.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.