facebook

Испанский суд заблокировал декларацию независимости Каталонии

Конституционный суд Испании отменил декларацию о независимости Каталонии и обратил внимание Постоянного представительства парламента автономии на его обязанность пытаться предотвратить любую инициативу, которая привела бы к осуществлению этой декларации, утвержденной местным парламентом 27 октября 2017 года.

Кроме того, Верховный суд дал согласие на рассмотрение обвинения в отношении бывших властей Каталонии, в том числе экс-главы правительства Карлеса Пучдемона. Каталонский премьер-министр Карлес Пучдемон во вторник в Брюсселе опроверг предположение, что он и пять членов его уволенного правительства будут искать убежища в Бельгии, чтобы избежать уголовного преследования на его родине.

Я здесь не для того, чтобы просить убежища,

— сказал он, объяснив, что хочет представить тему каталонского кризиса в самом сердце Европейского союза, в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Испании призвал к преследованию главы Каталонии Пучдемона, а также других представителей администрации и парламента Каталонии, распущенных Мадридом. Их обвиняют в восстании против государственной власти, подстрекательстве к мятежу и злоупотреблении бюджетными средствами.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.