Италия отказалась принимать суда правозащитников с беженцами на борту

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини, являющийся также министром внутренних дел, написал на своей странице в Facebook, что страна больше не будет принимать нелегальных мигрантов с Ближнего Востока.

Министру доложили, что два судна Lifeline и Seefuchs под флагами Нидерландов собираются пришвартоваться у итальянских берегов. Это были суда неправительственной гуманитарной организации, которые отплыли из Ливии с людьми на борту. Итальянский премьер назвал тех, кто занимается перевозками беженцев, контрабандистами.

Они знают, что Италия больше не хочет принимать участие в нелегальной миграции, поэтому им придется поискать другие порты,

— написал Маттео Сальвини. Он подчеркнул, что готов к угрозам со стороны несогласных, но он принимает такие решения для общего блага.

La Repubblica сообщает, что только на борту Lifeline находилось 118 человек, спасенных после кораблекрушения. Ранее Италия и Мальта, несмотря на призывы ряда международных организаций, отказались принимать «гуманитарное» судно Aquarius. На его борту находились 629 нелегальных мигрантов с Ближнего Востока, включая детей. В результате судно было отправлено в Испанию в сопровождении двух итальянских кораблей.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.