facebook

Из музея Боде в Берлине похитили золотую монету стоимостью 3,7 млн евро

В Германии из столичного музея Боде преступники похитили золотую монету, весящую 100 кг и имеющую номинал $1,000,000. Монета была одолжена другим музеем и являлась экспонатом выставки «Монетный двор, пишет Die Welt.

Монета «Золотой (большой) кленовый лист» изготовлена из чистого золота, ее диаметр — 53 см, толщина — 3 см. На аверсе монеты изображен профиль королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу канадского скульптора Сюзанны Блант, на реверсе — кленовая ветвь с тремя листьями. Стоимость золота, из которого изготовлена монета, оценивается в 3,7 миллиона евро.

По мнению полиции, несколько грабителей попали в здание через окно при помощи лестницы, позднее обнаруженной поблизости на железнодорожных путях. Пока не ясно, каким образом ворам удалось отключить сигнализацию. Возможно, они просто нашли лазейку в системе безопасности.

В музее Боде, являющимся частью ансамбля Музейного острова в Берлине, хранится одна из наиболее крупных в мире нумизматических коллекций, насчитывающая более 540,000 экспонатов.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.