facebook

К 2050 году мировой пенсионной системе будет недоставать $400 триллионов

К 2050 году дефицит накоплений мировых пенсионных фондов достигнет $427,8 триллиона из-за их низкой доходности и увеличения продолжительности жизни. Это сумма в пять раз больше текущего мирового ВВП. Данные представлены в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ).

ВЭФ подготовил доклад основываясь на статистической информации государств, столкнувшихся с наибольшими пенсионными проблемами: Японии, Нидерландов, США, Великобритании, Канады и Австралии, а также учитывался опыт Китая и Индии как стран с наибольшей численностью населения.

Согласно прогнозам экспертов, дефицит пенсионной системы США увеличится с $28 до $137 триллионов, Китая — с $11 до $119 триллионов, Индии — с $3 до $85 триллионов.

В основе расчетов ВЭФ лежат рекомендации Организации экономического сотрудничества и развития, предполагающие доход человека после выхода на пенсию равным 70% от дохода в экономически активный период жизни.

Кроме того, Всемирный экономический форум прогнозирует мировой рост числа людей старше 65 лет с 600 миллионов до 2,1 миллиарда. В настоящее время соотношение числа работающих к числу пенсионеров составляет 8:1, к 2050 году оно изменится на 4:1. ВЭФ в докладе отмечает, что во многих странах не удастся обойтись без повышения пенсионного возраста.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.