Кейт Уинслет запретила своим детям соцсети из-за опасности анорексии и булимии

40-летняя актриса Кейт Уинслет решила защитить своих детей от ловушек социальных сетей. По ее мнению, они наносят большой  ущерб, преимущественно девочкам. Постоянные сравнения с подсовываемыми идеалами красоты могут привести к нарушению самооценки, к анорексии или булимии.

Социальные сети имеют огромное влияние на самооценку молодых женщин, которые не делают ничего, кроме как стилизуют себя так, чтобы другие люди полюбили их. А что с этим связано? Расстройства приема пищи. Меня это беспокоит. Именно поэтому мы не пользуемся социальными медиа в доме,

— сказала актриса в интервью The Sunday Times.

По словам Уинслет, на молодых девушек существует очень сильное давление, касающееся их внешнего вида. Социальные сети в этом не помогают. Сама актриса пытается избегать Twitter, Instagram и всех тех страниц, на которых люди показывают свою частную жизнь. Кейт также созналась, что немного страдает технофобией. Из-за страха привыкания к мобильному телефону они с мужем договорились не пользоваться своими телефонами в спальне. Супруги делают это перед сном, но в другой комнате.

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.