facebook

Харви Вайнштейна уволила собственная компания из-за обвинений в домогательствах

Сопредседатель голливудской продюсерской компании The Weinstein Company Харви Вайнштейн был уволен из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Reuters.

По заявлению компании, совет директоров принял решение «в свете новой информации о неправомерном поведении Харви Вайнштейна, появившейся в последние несколько дней». Также отмечается, что фирма занялась собственным внутренним расследованием.

The Weinstein Company ранее сообщала, что 65-летний Вайнштейн взял бессрочный отпуск после публикации New York Times о заключенных им восьми мировых соглашениях с женщинами. Они выдвигали обвинения в нежелательных физических контактах и сексуальных домогательствах, возникавших на протяжении 30-ти лет.

Харви Вайнштейн выступал в роли продюсера или дистрибьютора таких фильмов, как «Влюбленный Шекспир», «Криминальное чтиво», «Убить Билла», «Властелин колец», «Король говорит!», «Чикаго», «Джанго освобожденный» и «Артист». Также Вайнштейн являлся одним из крупных спонсоров демократической партии во время избирательной кампании в 2016 году.

С братом Бобом Харви Вайнштейн создал в 1979 году студию Miramax, которую в 1993 они продали корпорации Disney за $80 млн. В 2005 году Вайнштейны ушли из Miramax и создали собственную компанию.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.