Хитроу может стать самым загруженным аэропортом в мире

Сегодня британский парламент одобрил предложение правительства о расширении лондонского аэропорта Хитроу. Если это произойдет, Хитроу станет самым загруженным аэропортом в мире, сообщает BBC.

Британский министр транспорта Крис Грейлинг назвал принятое решение очень важным моментом в истории парламента и всей страны. Конфедерация британской промышленности описала это как «поистине историческое решение, открывающее дверь в новую эру международных торговых отношений».

Если план осуществится, к северо-западу от нынешних двух взлетно-посадочных полос вырастет новая за 14 млрд фунтов стерлингов. Строительство затронет существующую автомагистраль М25 и, прежде всего, более 750 домов в деревнях Лонгфорд, Сипсон и Хармондворт, которые сравняют с землей.

Расширение позволило бы увеличить количество полетов примерно на 260 тысяч в год, в результате чего общее число с нынешних 480 тысяч выросло бы до более 740 тысяч рейсов в год, что представляет собой прием и отправку более двух тысяч рейсов в день, сообщает Evening Standard.

В настоящее время, по данным CNN, Хитроу является самым загруженным аэропортом в Европе и седьмым по загруженности в мире с примерно 80 млн пассажиров в год. Расширившись, аэропорт смог бы обслуживать до 110 млн пассажиров в год, что вывело бы его на первое место перед Атлантой в штате Джорджия.

Этот план вызывает споры и имеет ряд противников, в том числе среди членов фракции британского «Гринписа». Они планируют подать иск против принятого предложения.

Хитроу может стать самым загруженным аэропортом в мире

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.