Киргиос «достал» Надаля и назвал судью позорищем

В главном матче 4-го дня «Уимблдона» испанец Рафаэль Надаль победил австралийца Ника Киргиоса со счетом 6:3, 3:6, 7:6, 7:6. В первом сете Киргиос негодовал из-за того, что Надаль не торопился на приеме. При счете 4:1 австралиец требовал у судьи на вышке, чтобы тот что-нибудь сделал. Затем Ник пожаловался на то, что Рафа и подает очень медленно.

Во втором сете Киргиос провел плохой гейм и отдал преимущество. Затем он наорал на судью, потому как Рафа несколько раз сигнализировал о том, что не готов к приему, когда Ник уже начинал движение. Судья ответил, что он прав, но попросил не указывать. В итоге игрок наговорил на предупреждение за неспортивное поведение.

В начале 3-й партии австралиец все еще кипел и сказал судье, что тот пустое место и позорище. Чуть позже Ник вывел Рафу из себя наглостью. Сначала он пробил в грудь вышедшего к сетке Надаля, но не попал. При счете 5:4 у австралийца получилось мощно прошить испанца, но тот успел закрыться ракеткой и недовольно посмотрел на соперника, а Ник в этот момент крутил ракетку на пальце.

В первой половине матча Киргиос дважды подавал с руки и выиграл очко оба раза, пытался принимать первую подачу со средней линии. По ходу встречи было очевидно, что чем хуже себя ведет Ник, тем тяжелее Рафе сохранять концентрацию. В итоге, после матча испанец триумфально покачал пальцем.

Проиграв, Кириос надел яркие цветные кроссовки, нарушив дресс-код Центрального корта. После этого теннисист выкинул мусор, раздал зрителям полотенца и заставил Надаля ждать себя, чтобы по традиции вместе покинуть корт.

Видео лучших ударов

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Новости тенниса All Rights Reserved.