Китай планирует создать огромный парк для панд

Неуклюжие милые панды настолько покорили сердца азиатов, что они решили построить для животных парк, который будет почти в три раза больше, чем самый знаменитый Йеллоустонский парк в США.

В течение ближайших пяти Китай инвестирует в строительство национального парка, который должен вырасти на юго-западе страны в провинции Сечуань, по меньшей мере 10 млрд юаней ($1,6 млрд). Запланировано, что размер парка составит 27,134 квадратных километров. Для сравнения, Йеллоустоун, основанный в 1872 году как первый национальный парк США, имеет площадь 8,973 квадратных километров.

Этим решением Китай хочет поддержать разведение панд, которые в настоящее время изолированно живут в разных районах провинции Сечуань (здесь обитают 80% панд), Шен и Кан. Цель парка — объединить и, возможно, размножить дикую природу.

Большие панды известны своей низкой способностью к воспроизведению, что является основной причиной, по которой они попали в красный список исчезающих видов Международного союза охраны природы. По оценкам, в настоящее время в дикой природе живет 1864 панд и еще 300 в неволе.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.