Китайцы разработали лазерное оружие против демонстрантов

Китайская компания ZKZM разработала новое лазерное оружие для полицейских подразделений, которое с расстояния почти в километр способно сжигать транспаранты, а также волосы и одежду протестующих, сообщает AFP.

По словам менеджера ZKZM, который не пожелал назваться, оружие будет «вызывать мгновенную сильную болезненную реакцию».

Оружие разработано для различных целей, но оно не предназначено для убийства, как пистолет с боевыми патронами, и не может вызвать немедленные ожоги кожи и тканей человека,

— рассказал собеседник AFP.

Оружие 15-миллиметрового калибра весит 3 кг, имеет диапазон действия 800 м и способно прострелить стекло и другие прозрачные препятствия.

Оно может быть прикреплено к автомобилям, катерам и самолетам,

— заявили в компании, которая теперь ищет партнера для начала крупномасштабного производства. Предполагается, что новинка будет в основном обслуживать китайскую полицию.

Штурмовая винтовка ZKZM-500 работает бесшумно, ее лазер настроен на частоту, невидимую человеческим глазом — невозможно понять, откуда ведется стрельба. Эксперты полагают, что литиевая батарея винтовки способна обработать более 1000 лазерных импульсов за 2 секунды. Стоимость нового оружия составляет около $15,000.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.