Компания Alphabet потеряла $35 млн из-за ухода с YouTube крупнейших рекламодателей

Видеосервис YouTube лишился в этом месяце крупнейших рекламодателей. По данным Reuters, причиной потери стало размещение рекламы в роликах, содержащих религиозную пропаганду, экстремизм и расовую дискриминацию.

Одними из первых, прервавших сотрудничество, стали британские Marks & Spencer, правительство Великобритании, банки HSBC и Lloyds, BBC. Перестали размещать рекламу американские Johnson & Johnson, AT&T, Verizon и другие компании.

Точная сумма потерь из-за отказа крупнейших рекламодателей пока неизвестна. Как сообщает агентство, она может измеряться сотнями миллионов долларов только от рекламодателей из США. Отмечается, что доход YouTube за 2016 год составил $14 млрд.

Руководство Google принесло извинения и сообщило о намерении повлиять на ситуацию.

Мы соединяем контент и рекламу. Но поскольку мы берем контент отовсюду, порой случается, что он не соответствует рекламе. Сейчас мы активно работаем над решением этой проблемы,

— рассказал Эрик Шмидт в интервью Fox News.

В связи со сложившейся ситуацией стоимость акции Alphabet за несколько дней снизилась на 4%, что привело к потере $35 млрд в капитализации холдинга.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.