facebook

Крупнейший хедж-фонд нанял на работу лучшего в мире игрока в покер

Самый крупный в мире инвестиционный фонд Bridgewater Associates пригласил в свою команду звезду игры в покер среди женщин — Ванессу Селбст, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванный источник.

В своем Facebook Селбст написала, что решила сменить профессию, косвенно подтвердив выход на работу в хедж-фонд. Кроме того она рассказала, что уже четыре месяца изучает риск-менеджмент и инвестиционные стратегии в инвестиционном фонде, называть который не стала.

Окружение и среда очень похожи на покер в мои ранние годы — сидит куча задротов и пытается победить другую кучу задротов в игре. Это очень сложно,

— написала она.

Bloomberg отмечает, что несмотря на то, что Селбст и сделала имя, «перекладывая покерные фишки», ее подготовка вполне соответствует сотруднику инвест-фонда, так как она закончила Йельский университет по специальности юриспруденция и работала по специальности в фирме, сопровождающей полицейские иски.

Сама Селбст, заработавшая $11,9 миллиона за 12 лет игровой карьеры, не уверена, что ей удастся закрепиться на новом месте.

Каждый день я зависаю там, волнуюсь, что проиграю. Это выматывает и возбуждает,

— говорит она.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.