facebook

Лучшим городом для жизни остается Вена, худшим признан Багдад

Вена уже в восьмой раз признана лучшим городом для жизни, в то время как хуже всего живется в столице Ирака Багдаде. К таким выводам пришли составители ежегодных рейтингов из консалтинговой компании Mercer.

Исследование охватывает 231 город. При составлении рейтинга Mercer опиралась на десятки критериев — например, оценивалась политическая стабильность, качество медицинской помощи, уровень преступности, возможности для отдыха или качество трафика в исследуемом районе.

В первой десятке остались такие западноевропейские города, как Цюрих, Мюнхен и Копенгаген. Впервые попал в ТОП-10 Базель, вытеснив австралийский Сидней. С другой стороны, глобальные центры, такие как Лондон, Париж, Токио и Нью-Йорк снова не попали даже в ТОП-30 и отстают от крупнейших городов Германии, Скандинавии, Канады, Новой Зеландии и Австралии.

На шесть пунктов, на 27-е место, из-за террористических атак опустился Брюссель, на 11 — Стамбул, ставший 133-м из-за политической нестабильности. В Европе, по данным рейтинга, труднее всего живется в Сараево (159-е место), Тиране (176) и Минске (189). Киев занял 174-ю строку рейтинга.

Лучшие десять городов по качеству жизни в рейтинге 2017 года:

1. Вена, Австрия
2. Цюрих, Швейцария
3. Окленд, Новая Зеландия
4. Мюнхен, Германия
5. Ванкувер, Канада
6. Дюссельдорф, Германия
7. Франкфурт, Германия
8. Женева, Швейцария
9. Копенгаген, Дания
10. Базель, Швейцария

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.