Марку Цукербергу грозит арест за отказ выступать перед британским парламентом

Британский парламент в официальном письме рекомендовал Марку Цукербергу 24 мая прибыть в Лондон и ответить на вопросы комитета по культуре, спорту и СМИ относительно утечки данных пользователей. Однако глава Facebook не планирует поездку в Великобританию, сообщает The Verge.

Глава PR-отдела Facebook Ребекка Стимсон в ответном письме заявила, что у Марка «сейчас нет планов встречаться с комитетом или посещать Великобританию». Ранее на встречу с парламентариями отправился отчитываться за скандал вокруг Cambridge Analytica технический директор Майк Шрепфер, ответы которого не удовлетворили комитет.

По сообщению The Verge, Марк Цукерберг, не ответив на предложение о сотрудничестве, рискует. Во время следующей поездки в Великобританию или транзитного перелета через Хитроу он может быть принудительно вызван на слушание, а в случае отказа — арестован.

Отмечается, что в письме Ребекки Стимсон обоснован отказ комитету. Она пишет, что компания провела большое количество совещаний по всему миру, предоставила письменные ответы британским парламентариям, а Цукерберг потратил 5 часов на объяснения перед комитетом. Стимсон указала, что кнопка Facebook Like, установленная на 8,4 млн сайтов, отправляет данные соцсети без клика на него. Трекинговый пиксель Facebook установлен на 2,2 млн сайтов.

Комитет британского парламента в настоящее время намерен добиться недостающих ответов от Facebook касающихся пропаганды, политики защиты данных, рекламы во время выборов и модерации контента.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.