Маттео Берреттини превзошел Аслана Карацева в финале Serbia Open 2021

Маттео Берреттини одержал победу над Асланом Карацевым в финале соревнований в Белграде со счетом 6:1, 3:6, 7:6. Итальянец так прокомментировал этот матч:

Я очень уважаю Аслана. Мы однажды вместе тренировались, и я знал, что он может показывать классный теннис. В финале он играл здорово. Он заслужил попасть в финал, но я тоже заслужил.

В решающем матче все зависит от того, кто больше хочет победить. Да, нужно хорошо играть, нужно быть стойким, но в итоге все зависит от того, кто больше хочет, кто лучше готов. Наверное, сегодня я был лучше.

Россиянин также прокомментировал свое поражение от 10-й ракетки мира:

Возможно, сказался полуфинал, но я не был сосредоточен на каждом розыгрыше. Нужно отдать должное сопернику, в конце он играл фантастически и подавал очень здорово. А у меня не получалось подавать и добавлять мощи.

Особо отметим, что в полуфинале Аслан за 3,5 часа обыграл самого Новака Джоковича – 7:5, 4:6, 6:4. У серба он взял реванш за полуфинал Australian Open 2021.

Видео финала

Видео полуфиналов

Serbia Open проходил в столице Сербии с 19 по 25 апреля 2021 года. Турнир категории ATP 250 с призовым фондом 650 тысяч евро проводился на открытых грунтовых кортах.