Медведев обыграл Джоковича в финале US Open 2021

Вторая ракетка мира Даниил Медведев в финальном матче превзошел лидера мирового рейтинга Новака Джоковича — 6:4, 6:4, 6:4. Карен Хачанов прокомментировал эмоции серба в финале US Open:

Он мог реально пойти на матч и не оставить Дане шансов, но получилось то, что получилось, эмоции взяли верх. Виден был страх в глазах, давление это, он был в тотальном блоке. Он при этом все равно играл, Даня большой молодец, что его обыграл.

Бывший тренер Новака Борис Беккер так прокомментировал победу россиянина:

Даниил заслужил победу, заслужил титул. В эти две недели он был лучшим. Новак не сумел справиться с эмоциями. Он хотел сотворить историю, хотел стать самым успешным игроком на «Больших шлемах». Не одним из лучших, а лучшим. Победа на US Open бы это закрепила. Но я никогда не видел Новака таким потерянным…

Чемпион US Open 2020 Доминик Тим также высказался о победе Даниила:

Было видно, под каким давлением оказался Новак – особенно в последнем переходе, когда он заплакал. Мы увидели, что у него творится внутри. Это просто нечеловеческое давление.

Вторая ракетка мира прокомментировал эмоции, которые ему принесла эта победа:

Сейчас я очень рад. Это мой первый «Большой шлем». Не знаю, как буду себя чувствовать, если выиграю второй или третий. Но это первый, и я счастлив. Для меня это важно.

Первая ракетка мира был оштрафован на $5000 за неспортивное поведение — во втором сете серб сломал ракетку. Нолатак прокомментировал свое поражение:

Он очень точно подавал. Вышел на корт прекрасно настроенным. Чувствовалось, что каждый удар он выполняет на максимуме способностей. У него наблюдалась тактическая ясность. Он идеально реализовал свой план. С другой стороны, я сыграл ниже своего уровня. Ноги не работали. Я старался, выкладывался. Но допустил много невынужденных. Подачи не было. Когда ты играешь с таким человеком, как Медведев, которые подает очень точно, постоянно выполняет эйсы, получает много легких очков на первом мяче, то ты на подаче постоянно оказываешься под давлением. Если честно, я во всем был ниже своего уровня. К сожалению, вот такой неудачный день. Не суждено…

Статистика матча

Новак ДжоковичПоказательДаниил Медведев
6Всего эйсов16
3Всего двойных ошибок9
54%Первые подачи (%)58%
80%Процент очков, выигранных на 1-й подаче81%
44%Процент очков, выигранных на 2-й подаче76%
1/6Брейк-пойнты4/8
0Победы в тай-брейках0
26Набрано очков на приеме35
83Набрано очков99
12Выиграно геймов18
3Макс. выигр. геймов подряд5
7Макс. количество очков подряд7
57Набрано очков на подаче64
11Выиграно геймов на подаче14

Видео финала

US Open проходил в Нью-Йорке с 30 августа по 12 сентября 2021 года. Турнир «Большого шлема» с призовым фондом 57,5 млн долларов проводился на открытых хардовых кортах.

Exit mobile version