facebook

Мексику постигло сильное землетрясение, 224 человека погибли

Вчера в Мексике произошло еще одно сильное землетрясение, эпицентр которого находился недалеко от города Атенсино в штате Пуэбла, расположенном в 200 км от столицы страны, на глубине 51 км. Сила подземных толчков достигла магнитуды 7,1.

В Мехико в районе Коапа во время уроков рухнула школа. Среди жертв — как минимум 22 ребенка, еще 30 детей и восемь взрослых пропали без вести.

После землетрясения было также зарегистрировано незначительное извержение вулкана Попокатепетль, расположенного менее чем в ста километрах к юго-востоку от столицы Мексики, а в соседнем селе Ацициуакан во время мессы рухнула церковь, под руинами которой погибли 15 человек, сообщает Reuters.

По меньшей мере четыре миллиона домашних хозяйств и предприятий оказались без электричества. Президент Пенья Нието позже уточнил, что без электричества осталось 60% Мексики и 40% столицы. Некоторые разрушенные дома охватили пожары, и люди оказались внутри в ловушке. Землетрясение прервало движение, многие дороги были разрушены. Остановлена работа международного аэропорта в столице.

В этот день земля напомнила о годовщине разрушительного землетрясения 1985 года. 32 года назад погибли тысячи людей, только в столице их было около 6000 человек.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.