Мертенс и Халеп сошлись в финале турнира WTA в Дохе

Турнир Qatar Total Open с призовым фондом $916,131 состоялся 11 – 16 февраля 2019 в Дохе, Катар. Многие именитые спортсменки пропустили эти соревнования, решив отдохнуть после командных матчей в других местах планеты.

Это и Каролина Плишкова, бившаяся в Остраве с румынками, и Наоми Осака с Каролин Возняцки. Датская теннисистка подхватила вирус, а японка снялась из-за травмы спины. Петра Квитова вообще предпочла отдохнуть после финала Australian Open и турнира в Санкт-Петербурге.

Отметим, что в полуфинале встречались первая и четвертая сеяные турнира – Симона Халеп и Элина Свитолина. По пути к этому поединку они не проиграли ни одного сета. Элина была очень близка к победе над бывшей первой ракеткой мира и даже вела со счетом 4:1 в решающей партии. Однако Халеп спасла этот важнейший гейм и так вдохновилась, что выиграла пять геймов подряд – 6:3, 3:6, 6:4.

Турнирная сетка

Турнирная сетка Qatar Total Open 2019

В финале турнира на открытых кортах с хардовым покрытием Элиза Мертенс встретилась с Симоной Халеп, которой в 2018-м году проиграла оба очных матча.

Мертенс обыграла Халеп со счетом 3-6, 6-4, 6-3 и завоевала свою первую корону категории Premier WTA. Это пятый титул в карьере теннисистки в целом.

В завтрашнем рейтинге Мертенс поднимется сразу на 5 позиций и займет 16-ю строку. Ее лучшим результатом в спортивной карьере было 12-е место. Халеп станет второй ракеткой мира и опередит Квитову.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Новости тенниса All Rights Reserved.