Microsoft объявила о покупке сети LinkedIn за $26 млрд

Корпорация Microsoft вчера сделала официальное объявление о выкупе за $26 млрд сети профессиональных контактов LinkedIn. В Microsoft подчеркнули, что после совершения сделки сеть LinkedIn сохранит свой отдельный бренд, культуру и независимость.

Сделку, которую планируют закрыть к концу года, полностью поддерживают сооснователь и основной держатель акций компании Рид Хоффман и Джефф Вейнер, остающийся на позиции CEO LinkedIn. Однако ее закрытие возможно при одобрении всех акционеров LinkedIn, а также при положительном решении антимонопольных органов США.

Для Сатья Наделла решение о покупке LinkedIn является ответственным шагом, последствия которого могут стать определяющими в его дальнейшей судьбе на посту главы корпорации. Кроме того, сделка глубоко погружает Microsoft в бизнес-аудиторию.

 

Команда LinkedIn вырастила фантастический бизнес на том, что объединяла профессионалов по всему миру. Вместе мы сможем увеличить рост LinkedIn, а также Microsoft Office 365 и Dynamics, поскольку хотим расширить возможности каждого человека и организации на планете,

– прокомментировал Наделла перспективы сделки.

Сегодня – еще один определяющий момент для LinkedIn. Я вижу в этом невероятную возможность для членов нашей сети и наших клиентов, и с нетерпением ожидаю работы над новым, совместным бизнесом. Полностью поддерживаю эту сделку и решение совета директоров, и буду голосовать своими акциями в соответствии с их рекомендациями,

– выразил свою поддержку Хоффман.

По всей вероятности, целью Microsoft является тесное интегрирование LinkedIn в уже существующие сервисы. Профиль LinkedIn может стать главным аккаунтом пользователя в Office, Skype и даже Windows.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.