facebook

Миллионы людей во Флориде остались без электричества из-за урагана «Ирма»

По сообщению The Guardian, ураган «Ирма» повредил 2,000 объектов недвижимости и привел к панике на финансовых рынках США, в результате чего обвалились акции страховых компаний и фьючерсы на апельсиновый сок.

По расчетам аналитика биржевого маклера Panmure Gordon Барри Корнеса, общие экономические затраты достигли $300 млрд, при этом от $100 до $150 млрд убытков должны будут покрыть страховые компании.

Сообщается о первой жертве «Ирмы» во Флориде. Четыре миллиона человек остались без электричества. Авиакомпании American Airlines и Fort Worth отменили все рейсы в международном аэропорту Майами, который будет закрыт в понедельник. Кроме того, в понедельник не будут работать двенадцать других аэропортов Флориды, такие как Hilton Head, аэропорт Южной Каролины и аэропорт в городе Саванна, штат Джорджия.

За несколькох дней ураган «Ирма» достиг 5-й категории, которая для ураганов является наивысшей. Скорость его ветра в прошлую среду зафиксирована на отметке 295 км/час. Ураган вызвал одну из крупнейшей эвакуаций в истории США. Свои дома были вынуждены покинуть около 6,5 миллионов жителей Южной Флориды, что составляет около трети населения этого штата.

Миллионы людей во Флориде остались без электричества из-за урагана "Ирма"

 

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.