Министр здравоохранения Зимбабве пожаловался на китайские презервативы

Министр здравоохранения Зимбабве Дэвид Париренятва поднял тему презервативов на недавнем Форуме по ВИЧ/СПИДу. По его словам, некоторые мужчины жалуются, что китайские презервативы слишком малы для них, сообщают Daily Mail и New Zealand Herald.

Вопрос использования презервативов и распространения ВИЧ является актуальной проблемой в Зимбабве. По информации Daily Mail, ВИЧ/СПИД страдают около 10% от общей численности населения страны. Министр здравоохранения рассказал о запуске нового проекта, призванного повысить информированность в данном вопросе.

У молодых людей теперь есть презервативы, но мы их не производим,

— сказал Париренятва и между прочим отметил размер презервативов, который, по его словам, недостаточен для некоторых африканских мужчин.

Китайская компания, поставляющая презервативы, обязалась рассмотреть эту проблему и планирует ввести в обращение модели больших размеров.

Мы начали собирать данные, чтобы задуматься о будущих предложениях,

— сообщил главный исполнительный директор Beijing Daxiang and His Friends Technology Co. Чжао Чухан.

Он добавил, что спрос на презервативы различен в разных уголках планеты. Хотя китайские мужчины предпочитают более тонкие презервативы, в Северной Америке популярны прежде всего мягкие модели. Подобные жалобы на размер презервативов, такие как в Зимбабве, были озвучены в последние годы, например, Угандой и другими африканскими странами.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.