Монако забетонирует участок моря, чтобы удовлетворить мультимиллионеров

Налоговый рай переживает нетрадиционный жилищный кризис и город представил план стоимостью $2 млрд, в котором излагается схема превращения морского дна вокруг Монако в участки для строительства. Сейчас Монако не хватает земли для 2,700 мультимиллионеров, желающих переехать в страну в следующем десятилетии.

Население Монако составляет около 38,000 человек, из которых 1,100 являются мультимиллионерами и их число растет с каждым годом. По данным опроса Knight Frank, ожидается, что к 2026 году Монако станет домом для более чем 2700 новых богачей. Однако суверенное государство, которое лишь немногим больше, чем Regent’s Park в Лондоне, больше не располагает возможностями для тех, кто ищет налоговые льготы.

Так как мини государство привлекает богатых людей, принц Альберт II одобрил проект по расширению побережья города, который дополнит существующие 202 гектара земли следующими 6-ю. Это позволит построить 120 роскошных домов, в которых квадратного метра жилья составит свыше $100,000 — это намного больше, чем в жилом комплексе One Hyde Park в Лондоне или 15 Central Park West на Манхэттене.

Новый зеленый район Portier Cove, который расположится недалеко от Казино де Монте-Карло, считается жизненно важным для развития княжества. Строительная компания Bouygues, отвечающая за проект, пообещала, что строительство не окажет негативного влияния на окружающую среду. Важные виды животных и растений на морском дне были перенесены в новые резервации, а искусственные коралловые рифы, созданные с помощью 3D-принтеров, обеспечат убежище для дикой природы.

Эдвард де Маллет Морган, партнер Knight Frank, рассказал, что огромный спрос и серьезная нехватка предложения привели к тому, что цены на недвижимость в Монако возросли непомерно. За миллион долларов в Монако доступно всего 17 м2 первоклассной жилой недвижимости, что составляет менее трети площади, которую можно приобрести в Париже или чуть более половины 30-метровой квартиры в центре Лондона.

Только 70 квартир в Portier Cove выставят на продажу, другие останутся у застройщика. Маллет Морган признал, что изначально высокие цены могут возрасти еще до завершения проекта.

В Монако построят дома в море

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.