facebook

Монтойя установил мировой рекорд скорости за рулем Bugatti

Бывший гонщик Williams и McLaren Хуан-Пабло Монтойя установил новый мировой рекорд во время пилотирования гиперкара Bugatti Chiron.

При старте с места он разогнался до скорости 400 км/ч, а затем полностью остановился. На весь маневр ему понадобилось 41,96 секунды. Автомобиль за это время проехал 3,1 км. Монтойе для разгона до 400 км/ч, понадобилось лишь 32,6 секунды.

Удивительно, что для того, чтобы разогнаться до 400 км/ч, не понадобилось никакой сложной подготовки. За рулём Chiron это оказалось довольно легко. Просто садишься и едешь. Невероятно. Впечатляет, насколько стабильно ведёт себя машина,

— поделился своими впечатлениями колумбиец.

Bugatti Chiron оснащается 8-литровым наддувным двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами, развивающим 1500 л.с. Тираж модели составляет 500 экземпляров, и более 300 из них уже раскуплены по цене около $3 млн.

 В 2010 году автомобилем Bugatti был установлен рекорд скорости для серийных автомобилей, он составляет 431,072 км/ч. В 2018 в компании планируют его побить, однако, еще не известно, кто будет пилотировать гиперкар.

Монтойя установил мировой рекорд скорости за рулём Bugatti

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.