Мошенник 30 лет прикидывался саудовским принцем

Стало известно о мошеннике из США, около 30 лет притворявшимся саудовским принцем до тех пор, пока любовь к свинине его не выдала, сообщает издание Daily Mail.

Уроженец Колумбии 47-летний Энтони Жиньяк был усыновлен американской семьей и воспитывался в США. В 2008 году его осудили за нанесение ущерба отелю и другим компаниям в размере $10,000. Уже тогда мошенник представлялся принцем и вводил окружающих в заблуждение.

Во время судебного разбирательства стало известно, что Жиньяк обманывал людей, пользуясь вымышленной личностью с 1991 года. Ему удалось получить пентхаус в Майами и большое количество дорогих автомобилей. По этим эпизодам преступник смог выйти на свободу, заплатив залог.

Одну из последних афер, приведшую к судебному разбирательству, злоумышленник провернул в марте 2017 года. Один из соучастников Жиньяка отправил американскому девелоперу Джеффри Сафферу сообщение, в котором уведомил его, что наследный принц Саудовской Аравии выразил желание вложить $440 млн в курорт Саффера.

Бизнесмен поверил и пригласил мошенника в гости, который прибыл на новеньком Ferrari с дипномерами, купленными на интернет-аукционе eBay. В августе, когда Саффер побывал в пентхаусе Жиньяка, «принц» показал ему фальшивое гарантийное письмо Банка Дубая на $600 млн.

Во время следующей встречи в городе Аспен Саффер заподозрил неладное: «наследный принц» из мусульманской страны с аппетитом употреблял блюда со свининой, запрещенные исламом. Девелопер обратился в службу безопасности, которая мгновенно разобачила мошенника.

Власти Флориды провели собственное расследование. Результатом стало задержание Жиньяка в аэропорту с фальшивыми документами в ноябре 2017 года. В его пентхаусе нашли финансовые документы на имя члена саудовской королевской семьи, кредитные карты, визитки на разные имена, поддельные дипломатические номера, тысячи долларов наличными.

В мае 2018 года Жиньяк признался в краже личности с целью совершения мошенничества, рассказал, что выдавал себя за официального представителя властей другого государства и иностранного дипломата. Планируется, что приговор будет вынесен в августе текущего года.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.