Мугуруса, Кенин, Тим и Джокович вышли в финалы Australian Open 2020

В полуфиналах Australian Open Гарбинье Мугуруса превзошла Симону Халеп, а Эшли Барти уступила Софии Кенин. Оба матча закончились с одинаковым счетом — 7-6, 7-5. Для 21-летней американки это будет первый финал на турнирах «Большого шлема», а для чемпионки Roland Garros 2016 и Wimbledon 2017 Мугурусы – 4-ый.

Халеп так прокомментировала поражение от Мугурусы в матче, в первом сете которого упустила 4 сетбола, а во втором – преимущество 5:3:

Проигрывать вот так тяжелее. Надо признать, мне сейчас больно. Но жизнь продолжается. В важные моменты стоило играть смелее, но я этого не сделала. Наверное, слишком уходила в оборону и не могла вести розыгрыш…

Первая ракетка мира Эшли Барти пришла на пресс-конференцию с 3-х-месячной племянницей и рассказала об игре:

Я чувствовала себя не комфортно. Мой основной план не работал, поэтому пыталась использовать запасные планы. Я была в 2-х очках от победы в двух сетах, поэтому я расстроена…

38-летний швейцарец Роджер Федерер также прокомментировал поражение от серба Новака Джоковича со счетом 6:7, 4:6, 3:6 на фоне травмы паха, полученной в 1/4 финала:

Если честно, я не думал, что не смогу сыграть. После четвертьфинала сделали снимок, все было нормально. После этого мы особо не нагружали ногу, — взял выходной.

Сегодня сложилась ужасная ситуация. Приятный выход на корты, приятное прощание, а между ними матч, который лучше забыть. Хотя я знал, что вероятность победы – 3%.

Австриец Доминик Тим обыграл немца Александра Зверева со счетом 3:6, 6:4, 7:6, 7:6 и вышел в финал, где сыграет за титул против Джоковича. Если Доминик выиграет финальный матч, то впервые в карьере станет 3-ей ракеткой мира. По ходу полуфинальной игры он испытывал проблемы с желудком и на пресс-конференции сказал следующее:

Я сильно нервничал и прикладывал столько усилий, что желудок не был к этому готов. Немного взбунтовал, но в итоге все было хорошо. У меня так иногда бывает в упорных, тяжелых матчах.

Видео матча

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2020 Новости тенниса All Rights Reserved.